Ингредиенты
- свинина 350 гр.
- чернослив 4 шт.
- сыр 40 гр.
- чеснок 3 зубчика
- масло сливочное 20 гр.
- соль, черный свежемолотый перец
- для сервировки зелень и любимый соус, у меня домашний майонез с тертым чесноком
Шаги
-
1. На куске свинины, толщиной примерно 2 см обрежьте лишний жир и слегка отбейте молоточком, с двух сторон, поместив в пакет (что бы не летели брызги).
2. Снимите пакет и присыпьте мясо перцем и немного посолите.
3. Чеснок порежьте небольшими кубиками, сыр тонкими пластинками.
4. На пласт мяса, по середине куска положите слоями: чернослив, сыр, чеснок и заверните края.
5. Запанируйте мукой.
6. Духовку разогреть до 180С. Переложите рулет в форму или на противень, обмажьте размягченным маслом и запекайте 25-30 мин. накрыв фольгой. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.
7. Снимите фольгу, и запеките еще, лучше под грилем около 5 мин. до румяной корочки!
8. Присыпьте розмарином или другой зеленью по вкусу.
Угощаться можно с любимым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!