Плов с говядиной и изюмом

Плов с говядиной и изюмом
Ингредиенты
  • говядина (мякоть) 600 гр.
  • рис кубань (для плова) 2 ст.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук крупный 2 шт.
  • изюм 1 горсть
  • чеснок 1 головка
  • приправа для плова ( обязательно с зирой и барбарисом) 2 ст.л.
  • соль
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • вода
  • зелень
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить продукты

    2. В казане или жаровне разогреть масло. Обжарить порезанные морковь и лук.

    3. Добавить порезанную небольшими кусочками говядину. Обжаривать 10 минут на большом огне.

    4. Затем добавить пряности, изюм и готовить под крышкой на медленном огне около 40 минут.

    5. Мясо разровнять. выложить рис, разровнять. Воткнуть очищенные зубчики чеснока

    6. Через шумовку налить воду, так чтобы она была выше риса на высоту двух пальцев. Добавить соль и лавровый лист.

    7. Готовить 25-30 минут,на медленном огне, накрыв крышкой. Во время готовки крышку старайтесь не открывать.

    8. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и дать 10 минут постоять.

    9. Приятного аппетита!

    10. Хорошо к плову подать салат из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: