Ингредиенты
- пеленгас — примерно по 150 г 2 филе
- соль
- белый свежемолотый перец
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- для сальсы:
- киви 1 шт.
- перец чили
- лук красный ½ шт.
- лимонный сок
- соль
- черный свежемолотый перец
- салат — для подачи (руккола и листовой)
Шаги
-
1. Филе рыбы посолить, поперчить.
2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масла, выложить филе кожей вниз. На среднем огне обжарить до золотистой корочки.Затем филе перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Киви почистить и мелким кубиком нарезать. Лук и перец чили мелко нарезать. Смешать киви с луком и перцем. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
4. На тарелку выложить немного салата. Филе разрезать на 2 части наискосок. Рядом с салатом выложить кусочки рыбы. Сверху добавить сальсу.
Приятного аппетита!