- рис акватика color mix 1 ст.
- рыбное филе 200 гр.
- кальмары 2 шт.
- крабовые палочки 5 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец сладкий 1 шт.
- курукума ½ ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
-
Ароматная и яркая получилась паэлья с цветным рисом.
1. Очистить кальмары-и рыбу, если у вас не готовое филе. Овощи очистить, промыть и обсушить.
2. Нарезать рыбу, кальмаров и крабовые палочки крупными кубиками, а овощи-мелкими.
3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и прогреть чеснок до развития аромата. Выложить рыбу, чуть обжарить, добавить кальмаров и палочки, прогреть пару минут. Вынуть на тарелку.
4. Выложить в сковороду лук и слегка его позолотить. Добавить перец и потушить минуты 3, помешивая. Посыпать куркумой и перемешать.
5. Высыпать к овощам рис Акватика и помешивать пару минут, пока он не прогреется и не пропитается маслом.
6. Залить кипятком на полтора пальца выше риса-или в соотношении 1:1,5, посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до испарения воды. Добавить к рису рыбу и кальмаров с палочками, поперчить и перемешать. Затем проложить под крышку салфетку и дать паэлье упреть минут 5 без нагрева.
7. Подавать сразу со свежими овощами.