- филе куриных бедер 300 гр.
- филе куриной грудки 150 гр.
- соль
- перец
- ледяная вода 100 мл.
- болгарский перец 2 шт.
- соус:
- йогурт натуральный 150 мл.
- песто из базилика 1 ч.л.
- соус чили острый 1 ч.л.
- листья салата для подачи
-
1. Перец очистить от семян и порезать кольцами,я использовала свежемороженый,неоттаявший
2. Прокрутить через мясорубку или в блендере оба филе,добавить соль и перец,вливая ледяную воду замесить фарш,отбить о мокрый стол не менее 20 раз ,оставить фарш отдохнуть 15 минут
3. Для соуса все ингредиенты смешать и откорректировать по своему вкусу
Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue
4. Делаем небольшие круглые котлетки и выкладываем на поддон конверта,между котлетками щедро прокладываю болгарский перец
5. Закрываем конверт
6. Ставим в микроволновую печь при мощности 900 ВТ на 6,5 минут
7. Аккуратно достаем конверт,осторожно открываем — пар!
8. Вливаем на котлетки соус и еще отправляем в микроволновую печь при полной мощности на 2 минуты
9. Даем немного постоять,выкладываем котлетки и перец на листья салата и подаем
Легко,просто и диетично!