Ингредиенты
Порции: –+
- киноа ½ ст.
- куриное филе 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец
- мука для обкатки
- сыр натертый 4 ст.л.
- кетчуп или томатный соус 2 ст.л.
- зелень и помидоры черри для подачи
Шаги
-
1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 250 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут,пока не впитается вся вода,остудить
2. Разбить яйцо,взболтать,добавить соль и перец
3. Куриную грудку аккуратно отбить
4. Обвалять в муке,в яйце и плотно прижать киноа
5. Выложить в форму,предварительно смазав оливковым маслом,я готовила на силиконовом коврике и ничем не смазывала
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
7. Достать,посыпать сыром,полить соусом и еще на 5 минут до расплавления сыра
посыпать зеленью и подать с помидорами черри