- куриные голени, бедро 800 гр.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- вино белое сухое 150 мл.
- сухой йогурт 30 гр.
- вода (для приготовления йогурта) 170 мл.
- карри 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- эстрагон — несколько веточек
- имбирь 10 гр.
- сливки 100 мл.
- масло оливковое 50 мл.
- соль
- перец черный молотый
- вода (для приготовления курицы) 200 мл.
-
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила ароматную курицу в йогуртовом соусе.
1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт» весом 150 г., т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается. Из 200 г приготовленного йогурта я готовила курицу в соусе.
2. Йогурт я готовила следующим образом. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в воду сухую смесь (лучше размешать смесь в части воды, а затем уже добавить оставшуюся воду). Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.
3. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.
4. Далее смесь необходимо поместить в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов. Я готовила йогурт в мультиварке. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и набираю программу «Йогурт» на 8 часов.
5. Получается вот такой густой йогурт. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.
6. Готовлю соус. В миске смешиваю йогурт, горчицу, карри, натертый имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу.
7. Накрываю соус пленкой.
8. Куриные голени и бедра мою и обсушиваю с помощью полотенца.
9. Затем кусочки курицы солю по вкусу и обваливаю в муке со всех сторон.
10. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю кружочками.
11. На оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета, вынимаю лук из сковороды на тарелку.
12. В той же сковороде обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета.
13. К курице добавляю обжаренный лук, эстрагон и вино, на среднем огне даю выкипеть вину.
14. Добавляю воду и довожу курицу до готовности.
15. Убавляю огонь до минимума, добавляю сливки и соус с карри, даю покипеть соусу около 5 минут. Подаю курицу с рисом или картофелем, полив соусом. Приятного Вам аппетита!