- для теста:
- дрожжи быстродействующие сухие ¾ ч.л.
- мука 330 гр.
- сахар 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- теплое молоко 60 мл.
- теплая сыворотка 60 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- желток 1 шт.
- паприка молотая 3 ч.л.
- куркума молотая 3 ч.л.
- для начинки №1:
- сыр сливочный 100 гр.
- соль 1 щепотка
- молотый черный перец
- для начинки №2:
- грибы вешенки 200 гр.
- лук репчатый (крупный) ½ шт.
- соль
- растительное масло 2 ст.л.
- смесь перцев
- для начинки№3:
- яйцо вареное 3 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- сливочное масло 2 ст.л.
- соль
-
Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 3 части-в одну часть добавить куркуму, во вторую-молотую паприку,третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30-40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинками.
Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить.
Для второй начинки лук очистить , мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу.
Для третьей начинки отварные яйца мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60-70 см.
На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку. Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.
Заплести косу из трех частей пирога.
Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба).
Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Подавать ,разрезав на порционные кусочки.