Ингредиенты
Порции: –+
- для котлет:
- фарш смешанный 500 гр.
- сырое яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- макароны ½ порции
- приправа для фарша ½ ч.л.
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- запрятанный сюрприз:
- перепелиные яйца 10 шт.
- при подаче:
- томатный сок
- болгарский перец 1 шт.
Шаги
-
Все дети любят сюрпризы! Вот и спрячем в котлетки по маленькому перепелиному яйцу. Разрез забавный! Дети съедят с удовольствием)))
1. Лук,чеснок измельчаем. Смешиваем с фаршем.
2. Остатки вчерашних макарон разрезать и добавить вместо булки.
3. Вбить яйцо и приправить как любой котлетный фарш.
4. Форму для кексов смазать маслом и посыпать ячейки сухарями.
5. Перемешанный фарш распределить на дно.
6. Отварить пару минут перепелиные яйца,очистить и воткнуть в центр каждой ячейки.
7. Закрыть оставшимся фаршем.
8. Запекать в духовке полчаса при 200*. Можно готовить в пароварке.
9. Подавать со свежими овощами. Я подавала с домашним томатным соком.