- картофель 6 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- фарш (любой) 200 гр.
- сыр твёрдый 30 гр.
- соль
-
С самого детства любимая еда.
1. Варим картофельное пюре. Картофель чистим, режем мелким кубиком,заливаем водой, чтобы он чуть покрылся водой, солим и варим до готовности. Жидкость полностью сливаю в стакан и мну картофель, по надобности подливая чуть-чуть жидкости. Пюре плотное.
2. В пюре кладём сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.
3. Лук режем и золотим в подсолнечном масле. Убираем со сковороды. Очередь моркови.
4. Морковь натираем на тёрке и тоже или томим ,или обжариваем в масле до готовности. Вынимаем и очередь фарша. Фарш тоже или обжариваем, или томим. Я не ем жареного и поэтому томлю до готовности.
5. Берём форму и укладываем всё слоями. Форму смазываем маслом кисточкой.
6. Первый слой-картофель.
7. Второй слой-лук, и третий слой-фарш.
8. Четвёртый слой-морковь.
9. Закрываем картофелем. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
10. Вынимаем из духовки.
11. Сыр натираем на тёрке и присыпаем верх. Сыра можно и побольше, просто я ем его мало и присыпала соответственно мало. Ставим опять в духовку минут на 5-10 при той же температуре т-180 С. Смотрите по своей духовке.