Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сырые или (15гр сухих) 50 гр.
- сахар 5 ст.л.
- мука 5 ст.л.
- вода (по 250 гр) 3 ст.
- тесто:
- соль 1
- растительное масло ½ ст.
- мука (по 250 гр) 7 ст.
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- капуста белокочанная 1 кг.
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- соль
Шаги
-
Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной!
Делаем опару, смешиваем воду, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем на 15-20 минут,
Опара подошла, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Подбиваем 3-4 раза.
Приготовим начинку.
Обжарим лук, добавим тертую морковь потушим. Добавляем капусту и тушим 10-15 минут, иногда помешивая.
Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.