- свинина 500 гр.
- соль адыгейская
- грибы лесные (замороженные) 300 гр.
- картофель 4 шт.
- баклажан 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- острый перец ½ шт.
- помидор 2 шт.
- вода — по 75 мл. в каждый горшочек
- укроп и петрушка
-
Вкусный и сытный ужин.
1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить (адыгейская соль) и оставить мариноваться на минут 30-40.
2. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. К грибам добавить мясо и слегка обжарить.Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра
3. Овощи очистить.
4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.
5. На дно выложить грибы с мясом. Затем порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (небольшой кусочек). Посолить.
6. Листочки зелени отделить от стебельков. Стебельки мелко порубить и добавить в горшочек (а саму зелень порезать и посыпать перед подачей на стол).
7. Залить водой. Закрыть крышкой.
8. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).