Жаркое в горшочках из свинины с грибами и овощами

Жаркое в горшочках из свинины с грибами и овощами
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина 500 гр.
  • соль адыгейская
  • грибы лесные (замороженные) 300 гр.
  • картофель 4 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • острый перец ½ шт.
  • помидор 2 шт.
  • вода — по 75 мл. в каждый горшочек
  • укроп и петрушка
Шаги
Печать
  • Вкусный и сытный ужин.

    1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить (адыгейская соль) и оставить мариноваться на минут 30-40.

    2. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. К грибам добавить мясо и слегка обжарить.Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра

    3. Овощи очистить.

    4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.

    5. На дно выложить грибы с мясом. Затем порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (небольшой кусочек). Посолить.

    6. Листочки зелени отделить от стебельков. Стебельки мелко порубить и добавить в горшочек (а саму зелень порезать и посыпать перед подачей на стол).

    7. Залить водой. Закрыть крышкой.

    8. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: