Ингредиенты
Порции: –+
- любая сладкая тыква на 1-2 кг. у меня сорт
- яйца 4 шт.
- кокосового молока 1 ст.
- сгущённого молока 3 ст.л.
- пальмового сахара (любого сахара ) 2 ст.л.
- соли 1 щепотка
- ваниль ( кардамон, корица)
Шаги
-
Тыкву вымыть, вырезать верхушку как на фото, очистить от семечек. Ложкой выскрести все мягкие волокна оставшиеся после семян.
Одной ложкой сгущенки обмазать внутренние стенки тыквы.
Взбить яйца с молоком и ванилью ( я делаю с кардамоном) сахаром , сгущённым молоком и щепоткой соли.
Залить всю смесь в тыкву.
Поставить в пароварку на 1.5 часа. тыква должна стать мягкой а крем затвердеть ( проверьте тыкву зубочисткой перед тем как закончить приготовление)
Можно то же проделать и в духовом шкафу, только поставьте вниз поддон с водой при 220 градусах.
Достаем и ставить на ночь в холодильник!
Просыпаемся, нарезаем на кусочки — приятного Вам аппетита!
Тыква ,чем дольше стоит в холодильники, тем вкуснее! (проверено на 2 сутки очень вкусно!)