- филе семги (горбуши, лосося) 600 гр.
- мука пшеничная 5 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- цедра лимона (мелко натертая) 2 ч.л.
- батон нарезной 6 ломтиков
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
- для фруктово-овощного гарнира:
- морковь 1 шт.
- цукини ½ шт.
- сладкий перец разного цвета 2 шт.
- айва ½ шт.
- оливковое масло
- соль
-
1. Приготовьте домашние сухари для панировки: кусочки черствого хлеба подсушите в духовке и измельчите их с помощью блендера, мясорубки или скалки.
2. Нарежьте филе рыбы на брусочки приблизительно длиной 10 см и шириной 2-3 см.
3. Чтобы рыбные палочки получились сочными и с отменной корочкой, приготовьте три смеси: из муки соли и перца, взбитых яиц и панировочных сухарей с цедрой лимона.
4. Затем каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и немного стряхнув её, обмакните в смеси из яиц, а потом — в сухарях и отправьте в холодильник на 15 минут-30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбные палочки по 5 минут с каждой стороны.
5. Приготовьте кебабы, т.е. фруктово-овощной гарнир: почистите морковь и сладкий перец, удалив у него плодоножку и семена (айву и цукини чистить не надо).
6. Нарежьте все ингредиенты на маленькие кубики и нанизывайте их на шпажки; посолите, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку для запекания в режиме «гриль». Овощи должны запечься, но не развалиться (10-15 минут).