Ингредиенты
- филе форели 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сливки 10% 50 мл.
- соль
- морковь 1 шт.
- для пюре:
- картофель 200 гр.
- брокколи 100 гр.
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль
Шаги
-
1. Рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки и соль. Перемешать.
2. Сформировать котлеты продолговатой формы и приготовить на сковороде, в духовке или на пару.
3. Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части варить в кастрюле почти до готовности, затем добавить брокколи и варить до готовности овощей.
4. Когда овощи приготовятся, слить воду в чашку. Овощи размять в пюре, добавить масло, а затем понемногу добавлять воду, в которой они варились.
5. Морковь нарезать полосками и приготовить на пару.
6. На тарелку выложить пюре, сверху котлету. Из моркови сделать хвост и плавники. Из кусочка сыра и маслины сделать глаз. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!