Ингредиенты
- шпинат замороженного 1 пакет
- творог 5% 500 гр.
- сливочное масло для смазывания формы 50 гр.
- яйцо + 1 желток для смазывания пирога 6 шт.
- тесто — дрожжевое
- соль
- перец
Шаги
-
Шпинат разморозьте и хорошенько отожмите. Перемешайте с творогом и 3-мя яйцами и измельчите блэндером до однородной массы
3 яйца сварите «вкрутую».
Форму с высокими бортами смажьте размягченным сливочным маслом. Отделите треть теста и отставьте в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с бортов. Переложите шпинатную начину. В нее на равном красивом расстоянии выкладываем яйца.
Накройте подготовленным пластом пирог и защипните края. Желток смешайте с 2 ст. л. воды, слегка взбейте и смажьте верхушку пирога.
Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 40–45 минут.