Ингредиенты
Порции: –+
- говядина мякоть 300 гр.
- лук-порей (белая часть) 2 стебля
- перец сладкий 2 шт.
- перец чили — по возможностям
- имбирь — кусок с крупный грецких орех
- соевый соус 4 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- коричневый сахар 1 ст.л.
- устричный соус 1 ч.л.
- смесь 5 пряностей (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы) 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
Шаги
-
В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу!
1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко.
2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки.
3. Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука.
4. Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев.
5. Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.