- филе куриное 500 гр.
- кабачки 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль
- перец черный душистый
- овощи-зелёный горошек
- мини морковь
- сыр пармезан -для чипсов 20 гр.
-
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком .
1. Для начала куриное филе, кабачки и луковицу прокрутить через мясорубку. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
2. Тщательно вымешать фарш, сформировать куриные котлеты . Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
3. Затем уже готовые котлеты выложить в форму и вылить всю жидкость с сковороды,и поставить в духовку на 10минут-180гр. Накрыть фольгой.Котлеты получаются очень сочные,нежные и пышные,очень вкусные.Можно подать с любым гарниром,у меня картофельное пюре.
4. Овощи могут быть любые, у меня морковь и зелёный горошек ,горошек и морковь опустить в кипящую воду буквально на 5 минут,затем морковь выложить на сковороду со сливочным маслом,добавить 1ст.л мёда и обжарить в течении 5 мин,морковь закармелизуется.
5. Выложить на тарелку.Украсить блюдо сырными чипсами.Для этого выложить натёртый на тёрке сыр пармезан на сковороду и расплавить,в сковороде он чуть остынет и выложить на тарелку, разрезать пополам и украсить блюдо.
Приятного аппетита!