- куриная мякоть – у меня окорочка 300 гр.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок ½ головки
- зеленый лук ½ пучка
- сыр полутвердый 150 гр.
- яйца 2 шт.
- сметана 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- соль и черный перец
-
Быстро, просто, вкусно и экономно.
1. Отделить куриную мякоть от костей, шкурки и сухожилий. Можно взять филе грудки, а можно снять мякоть с парочки окорочков – как сделала я. Нарезать мелкими кубиками. Сверху выжать через пресс чеснок – можно и целую головку-как любите. Оставить пропитываться ароматами.
2. Очистить овощи и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр так же натереть на крупной терке. Смешать все с куриным мясом, поперчить и посолить по вкусу, добавить сметану и крахмал – лучше кукурузный, и хорошо перемешать.
3. Плиту разогреть до 200 градусов, ложкой выложить растрепки на застеленный бумагой для выпечки лист и отправить в духовку на 10-15 минут-до зарумянивания. Затем дать постоять в выключенной духовке еще минут 10 и сервировать с маринованным овощами к ужину.