Ингредиенты
- мякоть свинины 300 гр.
- филе куриной грудки 200 гр.
- филе куриного бедра 200 гр.
- фасоль отварная 150 мл.
- картофель отварной 2 шт.
- ледяная вода 120 мл.
- соль
- перец
- соус чили 1 ст.л.
- растительное масло для жарки котлет
- немного рубленой петрушки
- салат:
- капуста свежая
- стебель сельдерея
- яблока ½ шт.
- соль, сахар
- бальзамико
- растительное масло
Шаги
-
Свинину, мясо птицы, фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вливать ледяную воду понемногу и выбивать фарш — не менее 25 раз.
Отложить в сторону, чтобы отдохнул.
Брать фарш мокрой рукой, делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон, потом огонь уменьшить.
Соус чили размешать с 4 ст.л. воды и полить котлеты, накрыть крышкой и немного притушить.
Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.
Салат:
Нашинковать тонко капусту, сбрызнуть растительным маслом, бальзамико, добавить соль и сахар, помять руками и оставить на 10 минут.
Добавить яблоко, порезанное маленьким кубиком и тонко нашинкованный стебель сельдерея, откорректировать по вкусу и подавать с котлетами.