- киноа 1 чашка
- утиная грудка без кожи и костей 1 шт.
- быстрозамороженная китайская смесь 1 упаковка
- огурец свежий 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили
- соевый соус 30 мл.
- лук зеленый 1 горсть
- кунжутное масло 3 ст.л.
-
1. Всыпать в кастрюльку чашку киноа.
2. Хорошо промыть водой, слить. Залить чистой водой 1:2.
3. Варить на слабом огне 12 минут.
4. Утку нарезать тонкими полосками, замариновать в кунжутном масле, соевом соусе, добавив нарезанный чеснок и перец чили.
5. Выложить утку вместе с маринадом на разогретую сковороду, быстро мешать лопаткой, дать мясу «схватиться».
6.Как только мясо схватилось, выкладываем китайскую смесь.
7. У меня был вот такой состав… если нет под рукой такой смеси, можно самим тонкими полосками нарезать морковь, кабачок, болгарский перец, шампиньоны или даже баклажан — простор для фантазии…
8.Затем тонкими полосками режем огурец и наискось нарезаем лук (немного лука оставьте для украшения…). Добавляем все в сковороду.
9. Хорошо перемешиваем, добавляем киноа.
10. Снова хорошо перемешиваем, прогреваем все вместе.
11. Подаем, посыпав зеленым луком. Кстати, блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде — как салат. Пробуйте!