- гречневая лапша 200 гр.
- говядины для бефстроганова 500 гр.
- кабачок
- болгарский перец
- морковка
- зеленая фасоль 150 гр.
- чеснок 2 зубчика
- соус тарияки
- кунжутное масло
- кунжут
- оливковое масло для жарки
- перец чили
-
При очередном заказе я решила заказать бефстроганов из говядины на пробу. Но приготовить я из него решила гречневую лапшу, так как кусочки говядины идеально подошли к этому блюду. Мясо совсем нежирное, без жилок и порезано идеальной соломкой, именно так как мне нужно.
1. Гречневую лапшу сварить следуя инструкции на упаковке. Готовую лапшу промыть холодной водой.
2. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.
3. Овощи порезать соломкой.
4. В воке разогреть смесь кунжутного и оливкового масла, быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и перец Чили по вкусу.
5. Добавить говядину и обжарить на высокой температуре в течении пары минут. Далее добавлять к говядине фасоль, морковь, перец и цуккини, обжаривая после добавления каждого овоща смесь не более полминуты.
6. Нужно чтобы овощи были ещё хрустящими, а мясо осталось сочным. Добавить в сковороду соус тарияки по вкусу.
7. В готовое мясо с овощами добавить лапшу и часть кунжута, тщательно перемешать. Выложить лапшу с говядиной в тарелку и посыпать кунжутом.
8. Также готовое блюдо хорошо посыпать зелёным луком, но у меня его внезапно не оказалось.