Ингредиенты
Порции: –+
- мраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) 800 гр.
- томатный кетчуп 4 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- черный молотый перец (из мельницы) 1 ст.л.
- чесночная соль
Шаги
-
Ну какая дружеская вечеринка без сочного, ароматного мясного блюда?
Мне показалось, что говяжьи стейки в томатной глазировке как нельзя кстати для такого мероприятия!
1. Мясо достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть — смоете самое драгоценное — мясной сок…).
2. Нарезать толщиной 2,5 — 3 см.
3. На разогретой, но не раскаленной сковороде-гриль без масла с 2 сторон «запечатать» стейки.
4. Томатный кетчуп смешать с соевым соусом, перцем и солью.
5. Обмазать стейки и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 — 7 минут.
6. Готовым стейкам дать отдохнуть 3 минуты.
Подавать лучше на деревянной доске, так получается красиво и резать удобно!