Ингредиенты
- говядина 1 кг.
- грибы 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- вода или бульон 1 ст.
- лавровый лист 1 шт.
- соль
- черный перец
- сахар ½ ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- тесто фило 4 листа
- сливочное масло ст.л.
Шаги
-
1. Мясо нарезать не очень мелко. Лук. Морковь и чеснок почистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Грибы нарезать на 2 или 4 части. Если мелкие оставить целыми.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук, чеснок и морковь, обжарить. Влить воду и тушить на минимальном огне, до мягкости мяса. К этому времени вода выпарится.
3. Добавить в сковороду грибы, слегка обжарить. Добавить соль, перец, лавровый лист, муку, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и томить под крышкой 5-10 мин. Переложить мясо в форму для запекания.
4. Листы фило смазать растопленным сливочным маслом и сложить вдвое. Накрыть тестом мясо, как на фото.
5. Духовку разогреть до 180С и запечь мясо примерно 10 минут, чтоб тесто стало хрустящим.
Приятного аппетита!