Ингредиенты
- рыба — форель речная 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка
- соль
- перец
Шаги
-
Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества.
1. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности.
2. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку.
3. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут.
4. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. 5. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки.
6. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться.
7. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим.
8. Так же — поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.