- фарш говяжий 500 гр.
- яйца куриные 8 шт.
- хлеб белый 4 ломтика
- молоко 150 мл.
- лук — репка крупный 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сухари панировочные 2 горсти
- мука пшеничная 2 горсти
- базилик свежий — несколько веточек
- растительное масло
- соль, свежемолотый перец
-
мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда….и никакой рыбы и курицы на пару.
Кто не любит домашние котлеты и зразы??? Правильно…любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается…можно подавать только с овощами.
1. Ломтики хлеба залить молоком и дать размякнуть несколько минут.
2. Шесть яиц поставить вариться, варить их нужно не более 3 минут, далее залить холодной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
3. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.
4. Хлеб отжать от лишнего количества молока и так же измельчить в блендере.
5. Базилик мелко порубить и смешать в большой миске с фаршем ТМ «Окраина», и измельченными…хлебом, луком и чесноком.
6. Добавить одно взбитое яйцо, специи по-вкусу и хорошенько перемешать.
7. Сформировать зразы заворачивая яйца в фарш как на фото, далее обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и далее в панировочных сухарях.
8. В сковороде нагреть растительное масло, и выложить наши зразы.
9. Жарить сначала на сильном огне со всех сторон, аккуратно переворачивая…до золотистой корочки.
10. Затем накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5-6, несколько раз перевернув.
11. Подавать с овощным гарниром, сделав разрез посередине (так эффектнее).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!