- капуста китайская 500 гр.
- лук красный 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- морковь 1 шт.
- перец чили (маленький стручок) 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- петрушка 10 гр.
- укроп 10 гр.
- чеснок 2 зубчика
- приправа (для овощей)
- фасоль консервированная 350 гр.
- масло сливочное 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- перец черный (молотый)
-
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
1. Жидкость из банки с фасолью вылить.
2. Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
3. А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.
4. К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
5. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
7. Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!
8. А теперь займемся капустными стейками. Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.
Приятного аппетита!