Ингредиенты
Порции: –+
- язык свиной отварной 2 шт.
- шампиньоны (увы-замороженные) 300 гр.
- лук 1 шт.
- пюре картофельное 1 л.
- сметана 2 ст.л.
- сыр 100 гр.
- паприка молотая 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Шаги
-
Вкусный и нежный ужин для любителей запеканок с сырррррррррррной корочкой!
1. Лук очистить и тонко нашинковать. Шампиньоны чуть оттаять и нарезать крупными кусочками. Отварной язык нарезать брусочками.
2. Разогреть масло и обжарить лук, затем язык и в последнюю очередь шампиньоны. Тушить, помешивая, до испарения влаги от шампиньонов.
3. Смешать картофельное пюре со сметаной и половиной сыра, добавить паприку, слегка поперчить и подсолить.
4. На дно формочек выложить слой грибов с языком, сверху выложить пюре. Нанести вилкой узоры, посыпать остатками сыра и запекать при 200 градусах до румяной корочки.
5. Дать немного постоять в духовке и чуть остыть, и подавать к столу.