- тесто:
- молоко 200 мл.
- мука пшеничная 330 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- дрожжи (быстродействующие саф-момент ) 7 гр.
- соль ½ ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- томатный соус:
- консервированные томаты без кожицы 200 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар ½ ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- сухие прованские травы ½ ч.л.
- начинка:
- сыр легкоплавкий — чеддер, моцарелла, пармезан 150 гр.
- ветчина или колбасные изделия 100 гр.
- песто 4 ч.л.
- болгарский перец ½ шт.
- салат
- вяленые томаты
-
1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и дрожжи.
2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью. Перемешать так, чтобы мука намокла.
3. Влить оливковое масло и замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.
5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого кол-ва получится две большие пиццы.
6. Раскатайте или растяните круг из теста, надрежьте его так, как на фото.
7. В центр каждого отсека положите по 1 ч.л. любимого томатного соуса. У меня — измельченные консервированные томаты без кожицы слегка проваренные с прованскими травами, ч.м. перцем, сушеным орегано, солью и сахаром.
8. Сверху — кружочки колбасы, по ложечке песто, тертый сыр.
9. Соединить внешние края так, как показано на фото.
10. Сделать крестообразный разрез в центре.
11. Соединить уголки.
12. Перенести пиццу на противень, слегка растянуть ее в разные стороны, чтобы отверстие в середине получилось круглым. Посыпать сыром свободные промежутки, смазать оливковым маслом.
13. Выпекать при Т 230С до румяности.
14. Из второй половины теста я приготовила обычную пиццу.
15. Смазала соусом, посыпала сыром, разложила сверху ветчину и кольца сладкого перца, посыпала оставшимся сыром.
16. Выпекать при Т 230С до румяности.