Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш домашний (свинина-говядина) 500 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- лук 1 шт.
- рис 100 гр.
- капуста цветная — несколько соцветий
- брокколи — несколько соцветий
- перец свежемолотый, соль
- для соуса:
- сметана 20% 150 мл.
- пюре запеченного на гриле перца 1 ст.л.
- вода 150 мл.
- паприка молотая 2 ч.л.
- соль
Шаги
-
1. Для тефтелей рис клугрозерновой тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.
2. Очистите лук и измельчите его. В фарш добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте.
3. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде.
4. Мокрыми руками сформируйте тефтели величиной с персик.
5. В центр каждой выложите подготовленные соцветия капусты.
6. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.
7. Сложите тефтели в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180градусов.
8. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!