- фарш говяжий 350 гр.
- паста спагетти 200 гр.
- каперсы маринованные 2 ст.л.
- томаты резаные в собственном соку 250 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- острый красный перец ½ стручка
- базилик несколько веточек
- оливковое масло
- соль, черный свежемолотый перец — по-вкусу
-
Этот рецепт давно стал одним из любимых в нашей семье. Макароны по-флотски…Паста Болоньезе…как не назови, это очень вкусно! Я предлагаю вашему вниманию вариант с каперсами.
1. Для начала чистим лук, чеснок…моем острый перец и все мелко нарезаем.
2. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук, 0,5 чеснока и 0,5 острого перца.
3. Жарим до прозрачности лука, далее добавляем говяжий фарш.
4. Обжариваем в течении 5 минут постоянно помешивая на среднем огне.
5. Ставим вариться спагетти согласно инструкции на упаковке.
6. Затем добавляем в сковороду резаные томаты, соль, свежемолотый черный перец и тушим уже на более слабом огне около 5 минут.
7. Далее отправляем туда же каперсы, мелко нарубленный базилик, остатки чеснока и острого перца.
8. Тушим постоянно помешивая около 2-3 минут, проверяем на соль и перец…добавляем специи при необходимости.
9. С готовой пасты сливаем воду и отправляем ее в сковороду к мясному соусу…все хорошенько перемешиваем.
10. Подаем пасту горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!