- песочное печенье 230 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- какао порошок ( не сладкий ) 3 ст.л.
- кофе (у меня с ароматом амаретто) 1 ч.л.
- сгущённое молоко 1 банка
- орех грецкий 50 гр.
- курага 100 гр.
- соль 1 щепотка
-
В каждой семье есть свой рецепт шоколадной «картошки»,а мы любили делать с мамой именно шоколадные колбаски .
И вот хочу поделится с Вами нашим семейным рецептом этого десерта.
1.Начинали приготовления мы всегда с кураги ,промыли под проточной водой и залили кипятком.
2. Печенье разбивали в пакете, кухонным молотком.
3. Также дробили кухонным молотком и грецкий орех.
4. Курагу нарезали мелким кубиком .
5. Мягкое сливочное масло разрезаем на мелкий кубик.
6. Складываем в тазик раздробленное печенье ,сливочное масло .грецкий орех ,какао .кофе ,сгущённое молоко ,курагу ,щепотку соли и всё тщательно перемешиваем
7. Оставляем на 20 минут .
8 . Растягиваем пищевую плёнку ,а в детстве мы заворачивали в пергаментную бумагу и выкладываем по две столовые ложки шоколадной массы,заворачиваем и выравниваем придавая вид колбасок.
9 . После чего замораживаем в морозильной камере .