Ингредиенты
Порции: –+
- колбаски чоризо
- яйца
- репчатый лук
- чеснок
- болгарский перец
- помидор
- петрушка
- зеленый лук
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги
-
1. Лук и перец порезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить, колбаски порезать кружочками, помидор порезать кубиком.
2. На разогретом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, добавить колбаски и обжаривать еще несколько минут. Добавить в сковородку болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей.
3. В последний момент добавить нарезанную петрушку, все перемешать и разбить в овощи яйца. Накрыть сковородку крышкой и готовить до тех пор, пока яйца не станут желаемой консистенции.
4. Готовую шакшуку посыпать зеленым луком и подавать со свежим хлебом.