Ингредиенты
Порции: –+
- филе куриной грудки 180 гр.
- чернослив 6 шт.
- огурец 170 гр.
- листья салата
- орехи 2 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- горчица сладкая ½ ч.л.
- лимонный сок или уксус 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- карри (на кончике ножа)
- оливковое масло 2 ч.л.
- соль
Шаги
-
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
Орехи (грецкие) крупно порубить.
Остывшее филе нарезать соломкой.
Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было).
Полить соусом, посыпать орехами.