- тесто на 2 пиццы:
- мука 250 гр.
- вода 125 мл.
- дрожжи 2 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль 2 щепотки
- начинка:
- сладкий перец 1 шт.
- куриное филе 350 гр.
- моцарелла 125 гр.
- соевый соус 1 ст.л.
- приправа для курицы
- смесь перцев
- чесночный порошок
- итальянские травы
- томатный соус 2 ст.л.
- для верха:
- желток 1 шт.
- сливки 1 ч.л.
- вода 1 ч.л.
-
Любителям пиццы понравится и такой закрытый вариант! Тесто очень вкусное,поэтому взяла его снова.
1. Тесто должно подойти,поэтому делаем его первым.Смешивает муку и дрожжи «Саф-момент».
2. Вливаем масло.
3. Добавим тёплую воду или сыворотку.
4. Солим и вымешиваем тесто.
5. Ставим в тёплое место накрытым на час.
6. Маринуем курицу в соевом соусе,нарезав кусочками.
7. Добавим специи,перемешиваем.Минут 10 курица должна постоять.
8. Обжариваем курицу в мультиварке 5 минут с открытой крышкой и 10 минут с закрытой.
9. Моцареллу и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
10. Подошедшее тесто разделить на 2 части (или 4,тогда получатся мини пиццы).
11. Раскатать тонко каждую часть.Диаметром 25 см.
12. На половину круга нанести томатный соус-1 ст.л..
13. Сверху половину курицы.
14. Насыпать перец и моцареллу-половину.
15. Посыпать итальянскими травами и накрыть половинкой теста.Защипать края «косичкой».
16. Взбить желток с водой и сливками.
17. Нанести кисточкой на наколотый вилкой верх.
18. Перенести в смазанную форму (я выпекала на камне для пиццы).
19. Выпекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.
20. Точно так поступаем со второй порцией.
21. Даём немного остыть и подаём.
Я указала 4 порции,так как пицца очень сытная и вполне хватает половинки и даже меньше.