Ингредиенты
Порции: –+
- печень 500 гр.
- морковь 500 гр.
- лук репчатый 500 гр.
- манная крупа ½ ст.
- молоко ½ ст.
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло 3 ст.л.
Шаги
-
Хочу Вас угостить вкусным, очень нежным и при этом запеченным и без лишнего майонеза печеночным тортиком. Можно запекать в духовке, а можно в мультиварке.
1. Печень помыть, обсушить и перемолоть на мясорубке, добавить молоко и манку, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
2. Этим временем морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
3. Печень достать, посолить и поперчить.
4. Форму для запекания или чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить половину зажарки, сверху половину печеночной массы и чуть смазать майонезом, затем опять слой зажарки и печенки, сверху украсить майонезом при желании.
5. Выпекать при температуре 180С — 1 час или же в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Приятного аппетита!!!