- печень куриная 200 гр.
- яблоко (зеленое кислое) 2 шт.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- паприка 2 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- мука 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
-
Предлагаю попробовать всем любителям печени данный рецепт, получается очень и очень вкусно и сытно.
1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Перевернуть печенку другой стороной и только после этого посолить и поперчить. Готовую печень снять на бумажное полотенце для того чтобы ушло лишнее масло.
3. Яблоки нарезаем тонкими дольками и обжариваем на масле, которое осталось от жарки печенки, до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.
4. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами , выкладываем на сковороду сразу после яблок, солим, приправляем паприкой. Жарим до золотистого цвета, лук должен получиться с легким хрустом. Снимаем со сковороды.
5. Берем большое блюдо и выкладываем слоями: сначала яблоки, затем печень и уже потом сверху лук.
6. Ставим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, или в духовку (в керамической посуде) на 5-7 минут.
Подаем к столу, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!