Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 600 гр.
- чеснок 2 зубчика
- маринад:
- кардамон 2 коробочки
- перец розовый ½ ч.л.
- семена горчицы ¼ ч.л.
- горчица острая 2 ч.л.
- соль
- перец острый хлопья 2 щепотки
- гарнир:
- тыква
- картофель
- лук
- чеснок
- соль
- перец
- масло оливковое
Шаги
-
Вариант комплексного ужина, простого в приготовлении, но очень вкусного! Маринад придает легкую пикантность мясу, которое можно запекать вместе с овощами на Ваш выбор.
1. Свинину нашпиговать чесноком. Семена кардамона, розовый перец, острый перец и семена горчицы измельчить в ступке, туда же добавить соль и горчицу, перемешать. Кусок мяса намазать маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
2. Для гарнира, овощи нарезать произвольными крупными кусочками, сложить их в миску, добавить соль, масло, перец и любимые специи.
3. Мясо положить в пакет для запекания, добавить овощи и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только пакет надуется, уменьшить температуру до 170 градусов и запекать 1 час.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!