- спагетти ½ пачки
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
- тертый пармезан 250 гр.
- томатный соус 70 гр.
- фарш из говядины 300 гр.
- ломтики белой булки, смоченной в молоке 2 шт.
- лук
- специи — соль
- перец
- мука для панировки фрикаделек
-
1. Для фрикаделек смешайте вымоченный в молоке батон, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и фарш говяжий Окраина. Хорошенько вымесите фарш, отбейте его об стол. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2. Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте до готовности на сковороде на растительном масле.
3. Отварите спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг, слейте всю воду и верните в кастрюлю. Полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном, хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте, чтобы посыпать маффины сверху
4. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и положите в них спагетти, в центр каждого гнезда влейте по ложке томатного соуса.
5. Сверху на соус положите фрикадельку и посыпьте оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут при Т 180С.
После приготовления дайте маффинам постоять минут 5 в форме и лишь затем доставайте их на блюдо.
6. Подать можно так — в центр тарелки налейте немного томатного соуса, сверху водрузите гнездо из спагетти, сбрызните бальзамиком, посыпьте сыром, украсьте зеленью.