Ингредиенты
- печень свиная 600 гр.
- бекон копченый 100 гр.
- хлопья гречневые 1 ст.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- репа 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
Шаги
-
Несколько брутальные маффины – очень подходят к пиву, особенно с печеной картошкой и соленьями. Но, и не без доли пользы – гречка и овощи делают свое дело.
1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца и гречневые хлопья, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Бекон и овощи нарезать мелким кубиком.
3. На хорошо разогретой сковороде вытопить из бекона жир, добавить овощи и обжарить помешивая до золотистого цвета.
4. Слегка остудить и добавить к печени, приправить солью и перцем, перемешать.
5. Формочки для маффинов смазать растительным маслом ( если силиконовые, можно просто ополоснуть водой), выложить подготовленную массу.
6. Выпекать маффины 25-30 минут.
7. Подавать горячими с картофельными дольками и домашними соленьями.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!