Кускус с имбирной говядиной

Кускус с имбирной говядиной
Ингредиенты
  • бефстроганов из говядины 1 упаковка
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • болгарский перец 3 шт.
  • красный острый перец чили 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • имбирь 2 см.
  • морковь 1 шт.
  • соус терияки
  • устричный соус
  • соль, сахар
  • сушеный базилик
  • оливковое масло
  • кускус
  • кипяток
Шаги
Печать
  • 1. Промойте мясо и хорошенько просушите его бумажным полотенцем.

    2. Нарежьте лук и болгарский перец крупными ломтиками, морковь кружочками.

    3. Вок хорошенько разогрейте, натрите чесноком или бросьте в него пару раздавленных зубчиков. Добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до полуготовности.

    4. К мясу по очереди добавляйте лук, морковь и перец. Тонко нашинкуйте и добавьте чили. Новые продукты выкладывайте ближе к краю сковороды, дайте им прогреться и только потом смешивайте с мясом.

    5. Добавьте в вок соусы, лимонный сок, щепотку-две сахара, соль, специи. Натрите на мелкой терке и добавьте имбирь. Хорошенько перемешайте с мясом. Доведите блюдо до готовности.

    6. Кускус всыпьте в керамическую посуду, залейте кипятком и накройте крышкой. Через 5-7 минут распушите вилкой.

    7. Сервируйте кускус с мясом на большом блюде. Подавайте с маринованной свеклой, зеленью и хорошим настроением!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: