- бефстроганов из говядины 1 упаковка
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- болгарский перец 3 шт.
- красный острый перец чили 1 шт.
- лимон ½ шт.
- имбирь 2 см.
- морковь 1 шт.
- соус терияки
- устричный соус
- соль, сахар
- сушеный базилик
- оливковое масло
- кускус
- кипяток
-
1. Промойте мясо и хорошенько просушите его бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лук и болгарский перец крупными ломтиками, морковь кружочками.
3. Вок хорошенько разогрейте, натрите чесноком или бросьте в него пару раздавленных зубчиков. Добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до полуготовности.
4. К мясу по очереди добавляйте лук, морковь и перец. Тонко нашинкуйте и добавьте чили. Новые продукты выкладывайте ближе к краю сковороды, дайте им прогреться и только потом смешивайте с мясом.
5. Добавьте в вок соусы, лимонный сок, щепотку-две сахара, соль, специи. Натрите на мелкой терке и добавьте имбирь. Хорошенько перемешайте с мясом. Доведите блюдо до готовности.
6. Кускус всыпьте в керамическую посуду, залейте кипятком и накройте крышкой. Через 5-7 минут распушите вилкой.
7. Сервируйте кускус с мясом на большом блюде. Подавайте с маринованной свеклой, зеленью и хорошим настроением!