Ингредиенты
- фарш куриный 300 гр.
- крупа манная 4 ст.л.
- вода кипяченая 12 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- зелень 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый ¼ шт.
- начинка:
- сыр ламбер или российский 50 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
- масло для жарки 3 ст.л.
Шаги
-
Сочные и ароматные котлетки из куриного фарша с сырно-морковной начинкой!
1. В фарш добавить мелко рубленный лук, чеснок и зелень, посолить и поперчить. Перемешать. Затем добавить манную крупу и воду, тщательно все вместе перемешать, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
2. Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить все вместе до золотистого цвета. Сыр нарезать тонкими ломтиками размером 1х2 см.
3. Сковороду разогреть с маслом, ложкой выложить немного фарша, разровнять его, сверху положить кусочек сыра, затем начинку из лука и моркови, прикрыть еще одним кусочком сыра, завершить еще одной ложкой фарша.
4. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать сразу же, с любимым гарниром. Приятного аппетита!