Кордон блю ( le cordon bleu)

Кордон блю ( le cordon bleu)
Ингредиенты
Порции: +4
  • грудка средней курицы 1 шт.
  • сыр любых твердых 2 кусочка
  • ветчина 2 кусочка
  • соль
  • перец
  • для панировки:
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 50 мл.
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • «Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро.

    1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)

    2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.

    3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.

    4. Аккуратно заворачиваем все эту радость «конвертом».Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.

    5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.

    6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где «шов»,чтоб сразу скрепить шницель).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: