Ингредиенты
Порции: –+
- грудка средней курицы 1 шт.
- сыр любых твердых 2 кусочка
- ветчина 2 кусочка
- соль
- перец
- для панировки:
- яйцо 1 шт.
- молоко 50 мл.
- мука
- панировочные сухари
- масло для жарки
Шаги
-
«Кордон Блю» (в переводе с французского- «синяя лента»), считается блюдом швейцарской кухни. Шницель «кордон блю» получается несложно, вкусно и быстро.
1. Куриную грудку делим на две равные части.(Как я уже указал выше,каждая часть ,одна котлета)
2. Делаем аккуратные надрезы ножом на одном из кусков филе,и раскрываем его наподобие книги. Отбиваем молотком в один большой плоский шницель.Солим,перчим.
3. В центр шницеля выкладываем ломтик сыра,сверху ломтик ветчины.
4. Аккуратно заворачиваем все эту радость «конвертом».Если все правильно завернули,то никаких дополнительных креплений вроде зубочистки и т.д.,не понадобится.
5. Обмакиваем поочередно в муку,взбитое с молоком яйцо и наконец в панировочные сухари.
6. Жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до уверенного золотистого цвета.(Важно! Начинаем жарить на той стороне где «шов»,чтоб сразу скрепить шницель).