Ингредиенты
Порции: –+
- фарш 300 гр.
- картошка 5 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- мука 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
- сметана 1.5 ст.л.
- масло подсолнечное 3 шт.
Шаги
-
1. Лук и чеснок нарубить в блендере.
2. Фарш выкладываем в миску, туда добавляем лук, чеснок, приправляем солью, перцем и добавляем сметану (добавляю практически во все блюда из фарша, мясо становится еще нежнее, сочнее), тщательно перемешиваем.
3. Картошку трем на крупной терке, сыпем муку, разбиваем яйцо, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.
4. Разогретую сковородку смазываем подсолнечным маслом.
5. Выкладываем картофельное тесто, сверху фарш и снова накрываем тертым картофелем.
6. Жарим с каждом стороны до золотистой корочки, дальше я накрываю крышкой минут на 10, довожу до готовности.