- баклажан 1 кг.
- перец болгарский 2 шт.
- лук 2 шт.
- картофель 4 шт.
- чеснок 5 зуб.
- вода 250 мл.
- крахмал 1.5 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- соль
- орегано 2 щепотки
- приправа маласянь (можно заменить молотым перцем, но рекомендую все же купить такую приправу, потому что она традиционно входит в рецепт этого блюда. без неё чисанчи не чисанчи ) 1 щепотка
- зелень
-
Привет из далекого Китая! Вооружаемся палочками для еды и начинаем готовить традиционное китайское блюдо Чи Сан Чи!
1. Очищаем от шкурки баклажаны. Режем брусочками. Лук и перец режем крупными кусочками. Картофель также очищаем и режем на пластики толщиной около 5 мм.
2. Обжариваем на растительном масле картофель до золотистой корочки, на большом огне, не солим.
3. Перекладываем в блюдо готовый картофель. На том же масле обжариваем перец с луком, не солим. Затем перекладываем в блюдо к картофелю.
4. Теперь обжариваем до готовности баклажаны, так же на большом огне, не солим. Когда баклажаны будут готовы перекладываем к ним в сковороду все обжареные овощи. Добавляем порубленный ножом чеснок, соевый соус, орегано, приправу Маласянь, соль. Тушим ещё минуту перемешивая, на среднем огне.
5. Перемешиваем в воде крахмал, добавляем аккуратно в овощи, хорошо перемешиваем, продолжая тушить на среднем огне. Секунд через 30 крахмал загустеет и значит блюдо готово.
6. Украшаем зеленью. Подавать горяченьким или теплым. Приятного аппетита!