Чи сан чи

Чи сан чи
Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажан 1 кг.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • вода 250 мл.
  • крахмал 1.5 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соль
  • орегано 2 щепотки
  • приправа маласянь (можно заменить молотым перцем, но рекомендую все же купить такую приправу, потому что она традиционно входит в рецепт этого блюда. без неё чисанчи не чисанчи ) 1 щепотка
  • зелень
Шаги
Печать
  • Привет из далекого Китая! Вооружаемся палочками для еды и начинаем готовить традиционное китайское блюдо Чи Сан Чи!

    1. Очищаем от шкурки баклажаны. Режем брусочками. Лук и перец режем крупными кусочками. Картофель также очищаем и режем на пластики толщиной около 5 мм.

    2. Обжариваем на растительном масле картофель до золотистой корочки, на большом огне, не солим.

    3. Перекладываем в блюдо готовый картофель. На том же масле обжариваем перец с луком, не солим. Затем перекладываем в блюдо к картофелю.

    4. Теперь обжариваем до готовности баклажаны, так же на большом огне, не солим. Когда баклажаны будут готовы перекладываем к ним в сковороду все обжареные овощи. Добавляем порубленный ножом чеснок, соевый соус, орегано, приправу Маласянь, соль. Тушим ещё минуту перемешивая, на среднем огне.

    5. Перемешиваем в воде крахмал, добавляем аккуратно в овощи, хорошо перемешиваем, продолжая тушить на среднем огне. Секунд через 30 крахмал загустеет и значит блюдо готово.

    6. Украшаем зеленью. Подавать горяченьким или теплым. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: