- рулька свиная 1.2 кг.
- репа 1 кг.
- лук репчатый 6 шт.
- чеснок 1 головка
- перец черный горошек 12 шт.
- гвоздика 5 бутонов
- мед 2 ст.л.
- концентрат кваса 200 мл.
- соль 1.5 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- растительное масло 1 ч.л.
-
Ароматное сочное мясо с овощами и сладковато-хлебным соусом – замечательное основное блюдо для воскресного обеда, которое не отнимает много времени и сил.
1. Готовить жаркое начинаем в субботу вечером.
2. Рульку обмыть, зачистить, обсушить.
3. Острым ножом нанести на кожу продольные разрезы.
4. Тщательно натереть рульку солью и хмели-сунели, стараясь попасть в разрезы.
5. Уложить рульку в контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
6. За час до начала приготовления достать мясо из холодильника.
7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить рульку и готовить в программе «жарка/выпечка» 20 минут. Затем перевернуть мясо и жарить еще 20 минут.
8. Перевести мультиварку в программу «тушение» на 1 час. Через 30 минут перевернуть мясо.
9. Добавить в чашу концентрат кваса, мед, перец, гвоздику и лавровый лист. Попробовать соус. Если надо посолить.
10. Снова включить программу «тушение», готовить 1 час, через 30 минут рульку перевернуть.
11. Репу, лук и чеснок очистить.
12. Луковицы разрезать пополам, репу на четвертушки.
13. Вынуть мясо из мультиварки. Выложить в соус все овощи, сверху поместить рульку. И включить программу плов на 1 час.
14. На большое блюдо выложить рульку, вокруг овощи, полить образовавшимся соком, посыпать зеленью по желанию и немедленно подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!