- для картофеля:
- картофель 6 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- горчица (семена) ½ ч.л.
- перец чили (молотый) ½ ч.л.
- куркума ½ ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- для салата:
- огурец (свежий) 5 шт.
- помидор 4 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- перец болгарский 1 шт.
- лук красный 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- мята (свежая) 1 пучок
- сок лимонный 2 ст.л.
- масло оливковое
- чеснок (рубленный) 3 зубчика
- перец черный (молотый)
- соль
-
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
1. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
3. Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
4. Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
5. Добавьте соевый соус, картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
6. Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо и подавайте с израильским овощным салатом.
7. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.
8. Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона