- для теста:
- кефир или кислое молоко 250 мл.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 100 мл.
- мука пшеничная 9 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для начинки:
- капуста белокочанная 200 гр.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец стручковый сушённый (небольшой) ½ шт.
- масло растительное (у меня оливковое) 1 ст.л.
- соль
-
1. Делаем начинку. В сотейник налила масло и выложила порезанный лук полукольцами. Позолотила его, выложила натёртую морковь и помидор, чуть притомила.
2. Капусту тонко порезала и отправила к овощам, убавила огонь и больше томила, чем жарила. Посолила по вкусу и положила хлопья перца стручкового острого. Сделала капусту до готовности.
3. Пока капуста делалась сделала тесто. Тесто не совсем густое, чтобы свободно выливалось в форму из мерной кружки.
4. Налила в мерную кружку кислое молоко, положила сахар, соль, яйца и все хорошо соединила. Добавила масло, опять перемешала.
5. Муку в смесь просеяла вместе с разрыхлителем, понемногу добавляя в смесь, хорошо соединила венчиком. 6. Взяла форму силиконовую, намочила ее водой и половину теста вылила в неё. Разложила начинку, равномерно распределяя по форме.
7. Сверху залила оставшимся тестом и поставила в хорошо разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Проверила пирог зубочисткой, вытащила, дала остыть чуть и перевернула на блюдо. Пирог готов)