- тесто:
- кефир 150 мл.
- яичный порошок (заменяет 1 яйцо) 10 гр.
- оливковое масло 2 ст.л.
- мука 200 гр.
- сода ¼ ч.л.
- разрыхлитель ⅓ ч.л.
- соль ⅓ ч.л.
- начинка:
- куриное филе 200 гр.
- рис жасмин 1 пакетик
- лук ¼ шт.
- болгарский перец ½ шт.
- помидоры черри 8 шт.
- петрушка 1 горсть
- приправы
- сметана 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
-
По форме и вкусу пирог напоминает чем-то пиццу,удобно взять кусочек на работу или подать дома с бульоном.
1. Ставим вариться рис Жасмин в пакетиках от «Мистраль»в воде с солью.
2. Одновременно куриную грудку нарезать для быстроты и сварить из кусочков бульон с приправами и морковью. Пирог потом можно будет подать с бульоном.
3. Лук нарезать и обжарить слегка.
4. Нарезать сладкий перец и помидоры. Петрушку порубить.
5. Добавить к луку,подержать на сковороде,помешивая.
6. Готовую курицу вынуть из бульона и нарезать на кубиками.
7. Смешать с овощами,зеленью,приправить по вкусу. Высыпать готовый рис. Начинка готова.
8. Кефир смешать с яичным порошком.
9. Влить оливковое масло.
10. Всыпать частями муку с разрыхлителем,солью и содой. Смешать ложкой.
11. Рыхлое,пушистое тесто перенести на стол с мукой и вымесить окончательно в «колобок».
12. Отделить треть теста,из остального раскатать круг.
13. Перенести в смазанную форму (22 см диаметр) с бортами. Наколоть дно вилкой.
14. Пересыпать начинку в форму на тесто.
15. Полить начинку сметаной,разведённой водой.
16. Раскатать круг поменьше и накрыть им пирог. Защипать края. Наколоть вилкой.
17. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.
18. Дать немного остыть и нарезать на порции. Подавать с бульоном.