Треска в арахисовой корочке

Треска в арахисовой корочке
Ингредиенты
  • треска— филе 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • арахис 1.5 ст.
  • мука рисовая для панировки
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустящие.

    1. Разделать рыбу на чистое филе — или купить готовое. Я прикупила хорошую треску, свежую, разделала сама — и вкуснее –и дешевле.

    2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать перчиком по вкусу. Не солить — и пусть промаринуется с полчасика.

    3. Арахис перемолоть в кофемолке, яйца хорошо посолить и слегка взбить вилкой, рисовую муку насыпать в тарелку.

    4. Разогреть масло. Кусочки филе последовательно обмакивать в муку, затем в яйцо и хорошо – со всех сторон — в арахис, слегка прижимая, чтоб не осыпался.

    5. Аккуратно класть в разогретое масло и жарить до золотистости с двух сторон, осторожно переворачивая.

    6. Откидывать на салфетку для впитывания масляных излишков.

    7. Далее можно подавать горячую рыбку на стол с гарниром по вашему вкусу. Я подавала с яичным салатом-очень в тему. А остатки нужно остудить на решетке — чтоб подсохла корочка — и взять с собой в контейнере -только не класть слишком плотно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: