- треска— филе 6 шт.
- яйца 2 шт.
- арахис 1.5 ст.
- мука рисовая для панировки
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль и черный перец
- растительное масло для жарки
-
Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустящие.
1. Разделать рыбу на чистое филе — или купить готовое. Я прикупила хорошую треску, свежую, разделала сама — и вкуснее –и дешевле.
2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать перчиком по вкусу. Не солить — и пусть промаринуется с полчасика.
3. Арахис перемолоть в кофемолке, яйца хорошо посолить и слегка взбить вилкой, рисовую муку насыпать в тарелку.
4. Разогреть масло. Кусочки филе последовательно обмакивать в муку, затем в яйцо и хорошо – со всех сторон — в арахис, слегка прижимая, чтоб не осыпался.
5. Аккуратно класть в разогретое масло и жарить до золотистости с двух сторон, осторожно переворачивая.
6. Откидывать на салфетку для впитывания масляных излишков.
7. Далее можно подавать горячую рыбку на стол с гарниром по вашему вкусу. Я подавала с яичным салатом-очень в тему. А остатки нужно остудить на решетке — чтоб подсохла корочка — и взять с собой в контейнере -только не класть слишком плотно.